Forum Mustang Quebec

Pour les passionnés du Ford Mustang
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 probleme de idle??!?!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
max1me

avatar

Masculin
Nombre de messages : 30
Age : 30
Ville : quebec
Couleur et année de votre Mustang: : 88' LX white stang
Date d'inscription : 27/02/2010

MessageSujet: probleme de idle??!?!   Dim 18 Avr - 21:38

salut ce message s'adress a tous ceux ki on des probleme de idle ki bounce, auto qui étouffe, perte de puissance, dépense de gaz excessive, rough idle etc....

voila plus de 3-4 mois que j'avais ce probleme et sa semble récurant sur bcp de fox alors jai décider de me casser la tete pour trouver cétais koi parce que cétais vraiment tannant, j'adore les fox mais la javais limpression de me promener en barouette cétais pu drole.J'me suis mit a lire les forums de stang et le monde on 50 milles solution , IAC, TPS, EGR, nettoye si, nettoye ca mais la plus part du temps sa regle rien. jai passé des journée complete a nettoyer les sensor suceptible de causer ce probleme a regarder la plus part de mes vacuums sans résultat meme changer les bougie fils cap rotor coil distributeur sans amélioration. ensuite jai checker le voltage des fils des sensor étape par étape avec mitchell on demand diagnostic et jpeu vous dire que jai sacrer un coup tout pogner dans le kick panel avec l'ordi ki est si mal foutu. Et aujourd'hui, finalement jai trouver ce qui ce passait. En regardant la résistance des fils du map sensor(situé sur le firewall derriere l'intake) j'ai aperçu un beauuuuuuuuu petit vacuum ki étais pluggé sur le map et ki s'enva dans l'intake. Ce petit vacuum SALE en caoutchouc sec et vieux étais fendu juste a l'embouchure de la tétine du map. et je peu vous dire que la maniere ki est installer d'origine, le tuyau est assez juste et donc fait une curve assez prononcé avant d'entrer dans le map. avec la vieillesse le caouthouc seche et fend. J'vous dit sa fente avait environ 5mm de long, pas grand chose mais quand jai changer le tuyau, tout est redevenu parfait doux comme neuf!!!




je vous ait trouver une tite photo du map en question et de la tétine ou se plug le vacuum. il est assez facile a trouver sur le firewall.
Si sa peu vous aidez j'suis ben content mais je tennait vraiment a publier ma petite découverte!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Michel L'Heureux

avatar

Masculin
Nombre de messages : 296
Age : 43
Ville : St-Lambert de lauzon
Couleur et année de votre Mustang: : Mustang 1988 Hatchback 2.3 turbo vert et Thunderbird turbocoupe 1987 noir
Date d'inscription : 13/07/2008

MessageSujet: Re: probleme de idle??!?!   Dim 18 Avr - 21:55

Max, il y a aussi le connecteur 10 fil pour la couette injecteur faitte mal de compagnie. Les fils sont pas assez poussés et il y a tout le temps un petit mauvais contact. Le gars qui avait trouvé cela il y a 10 ans sur le forum corral avait quasiment recu un prix. Les gars qui avaient des 5.0 où c'était pire que d'autres avaient TOUT changé comme capteurs et étaient prêts a crisser le feu dedans.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/Greenstang02#p/u/1/SuWz1KIsJjI
max1me

avatar

Masculin
Nombre de messages : 30
Age : 30
Ville : quebec
Couleur et année de votre Mustang: : 88' LX white stang
Date d'inscription : 27/02/2010

MessageSujet: Re: probleme de idle??!?!   Dim 18 Avr - 21:58

ouais javais oublier les connecteur sel et poivre ki sont souvent mensionner... mais ma solution dans le fond en est seulement une parmis les 50 milles que le monde m'entionnent héhé c pas la solution miracle mais sa peu l'etre aussi Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
oliver

avatar

Masculin
Nombre de messages : 26
Age : 35
Ville : québec
Couleur et année de votre Mustang: : bleu , gt 1989
Date d'inscription : 18/02/2010

MessageSujet: Re: probleme de idle??!?!   Dim 18 Avr - 22:33

moi jva checké le mien avant que le trouble apparaisse
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: probleme de idle??!?!   

Revenir en haut Aller en bas
 
probleme de idle??!?!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» probleme electriques bateries se decharge ,sur 405 diesel !!
» probleme pollution controle technique
» probleme 125 xl
» probleme d' embrayage
» Probleme fish eye.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Mustang Quebec :: Tech-Mécanique -Performance :: Fox: 1979 - 1993-
Sauter vers: